Новая грантовая программа для школьников и студентов!

В Алматы обсуждается сотрудничество в области гражданского образования между Казахстаном, Индией и США

АЛМАТЫ. 12 августа. Источник: КАЗИНФОРМ /Даурен Жайлин/ – Наша деятельность направлена на то, чтобы сделать из студентов и школьников активных граждан, которые будут наделены широкими правами и полномочиями в этом мире. Об этом сегодня в Алматы на конференции «Воспитание активной и ответственной гражданственности: обменная программа между Индией, Казахстаном и США» сказала директор департамента школьного образования штата Мериленд (США) Ненси Грасмик, сообщает корреспондент Казинформа.

Данная программа финансируется Государственным департаментом США по делам образования и культуры и администрируется Американским центром гражданского образования в партнерстве с Фондом качества образования (Индия), Научно-информационным центром гражданского образования (Казахстан) и департаментом образования штата Мериленд (США).

Как отметил директор Американского центра гражданского образования Ричард Нуччио, цель программы - содействие развитию и внедрению учебных программ, направленных на углубление знаний и способностей подрастающего поколения использовать свои гражданские права и формирование интереса к жизни гражданского общества.

В свою очередь Н.Грасмик заметила, что на конференции обсуждаются также различные технологии, которые специалисты в области образования трех стран смогут использовать в подготовке учителей. «Накануне состоялась наша встреча с министром образования и науки РК. Мы увидели, что в вашей стране очень успешно осуществляется внедрение этой программы. Мне отрадно было увидеть, что Министерство образования и науки РК глубоко заинтересовано в развитии гражданского образования», - сказала Н.Грасмик.

Категории и рубрики: 

Комментарии

Аватар пользователя Гость

Ну и?? Как поступить кто скажет?