Трудности и радости после рождения малютки

С рождением восхитительного, крохотного, дорогого младенца в бытие различных семей коренным образом изменяется все: и многолетние привычки, и занимательный досуг, и режим. Стремительно возникает много настоящих, малопонятных боязней за самочувствие, развитие дитяти. Неоднократные кормления, ежедневные купания, ежемесячные визиты к детскому доктору, водоворот пеленок, точнее, времени у довольных, молодых матерей и отцов прагматично не остается. Еще только что ваш собственный, обворожительный, нетребовательный, спокойный карапуз спокойно блаженствовал в приятном, надежном животике, и сейчас он каждую секунду находится рядом, но неусыпно требовательно напоминает о своих желаниях ритмичным сопением, огорченным кряхтением, громким, недовольным, возмущенным воплем.

Вероятно, только для отдельных мамочек период новорожденности, кажется самым легким, так как симпатичная, ненаглядная крохотуля большую часть дня сладко спит. Однако масса матерей помаленьку падают от приходящего бессилия, стабильной усталости, так как дитя то и дело до посинения, громко рыдает, затихая только на руках.

Хотя взаимосвязь мамы и новорожденного безгранично сильная, но несмышленыш еще не способен четко объяснить, ни жестами, ни звуками, ни выражением личика, что он фактически желает.

К большущему сожалению, множество родителей малышей частенько пребывают в эмоциональном, настоящем, страшном шоке от вечерних непрерывных, жалобных, отчаянных рыданий крохи при непрогнозируемой, внезапной, коварной "напасти", называемой колики. И когда ни едва ли не горячие пеленки, ни самые разные народные приемы, ни ношение на руках, ни классические массажи животика совершенно не помогают, наступает страшная усталость одновременно с недопониманием, что же желательно сделать болит у новорожденного животик.

Даже укоренившиеся, предыдущие, некоторые навыки не могут незаметно уничтожить совершенно все сложности первых 2-4 месяцев нянченья младенца. Ночные недосыпания, кормления, прыщики, опрелости, поносы, нежелание спать, перекорм, первые перевороты, ползание, колики, зубки, недокорм, срыгивание, запоры, первые шаги - вот такой обычно многосложный первый год жизни маленького грудничка.

А если еще, не дай бог, детский врач неясно напишет в предполагаемом диагнозе непонятное, неизвестно латинское словосочетание, после этого, несомненно, без тревог не обойтись.

И такое внезапное волнение из-за всякой мелочи у отца с матерью грудных малышей, естественно, вполне понятно, и этого состояния вовсе не нужно стесняться.

Физическое и интеллектуальное быстрое, будущее развитие всех подряд самых маленьких детей постоянно совершается примерно по одной схеме. С каждым приходящим месячишкой, деньком крохотуля будет глядеть на вас все более изучающим, продолжительным, внимательным взглядом, станет приветливо, систематически улыбаться, гулить, изъясняться.

И скоро вы с легкой, непроизвольной, неожиданной, неизъяснимой, непонятной грустью всякий раз начнете перебирать в душе это лишенное отдыха, благополучное, нелегкое время, когда младенца вы могли без "его любезного согласия" посадить на руки, покрыть поцелуями, бережно прижать к груди.

Необычайно дорожите тем, что вы теперь имеете, и ликуйте от каждого мгновения, каждой минуты, каждой секунды, каждого дня, во всяком случае, это интересное время больше никогда не повторится!

Добавить комментарий