В чем преимущество специальности "международное право"?

Здавствуйте, форумчане!
В следующем году заканчиваю школу. Родители советуют поступить на юриста, точнее на международное право. Для меня это совсем непонятная специальность. Что даст мне получение диплома в области международного права? И какова вообще роль международного права для развития нашей родины? в чем актуальность? и есть ли она вообще? Думаю надо исходить из этого при выборе специальности. Но мне непонятно. Однако родители настаивают. Помогите!!!

Аватар пользователя Гость

Привет! Я учусь по специальности "Международное право" в КАзгу. Если честно я ожидала большего от КазГУ, специальность вообще актуальная, труднодостижимая. При хорошем дипломе и стажировки за границей сможешь устроиться юристом в международной компании))) но конечно же нужны связи и.т.п А так в принципе МП отличается от обычной юриспруденции, тем что ты знаешь английский на должном уровне) если повезет можно работать в МЮ, МИД, ООН, НАТО, консулом в другой стране и т.д. На счет КазГУ: специальность интересная, но занимаешься только тупым зарабатыванием баллов, а как такогово интенсивного учебного курса нету))) спец. не тяжелая, местами интересно) в чем минус: язык только один, либо английский, либо вместо него какой-то другой) а на меж.отношениях два языка) Диплом КазГУ тебе даст работу обычным рядовым юристом, а если ты пройдешь дальше магистратуру за границей, то возможно дальнейшее трудоустройство в меж.компании) Если тебе неинтересна специальность лучше не идти) но по крайней мере, если есть хорошие знания, не пропадешь) решай) удачи) напиши потом о своем выборе) 5й предмет: английский должен быть, если хочешь на грант, при условии "Алтын Белги, или меж.олимпиады по англ.языку"

Аватар пользователя Гость

Здравствуйте! я бы хотел бы спросить  в КазНУ международное право ведется на английском языке? а учителя местные или иностранцы? И примерно сколько человек учится  там в МП? Заранее благодарю

Аватар пользователя Акан Турлубеков

Т.е., для того чтобы поступить на грант по МО нужно иметь АБ и 5-ый предмет англ? А сколько баллов надо?

Аватар пользователя Акан Турлубеков

КазГУ в каком городе? Как поступить на МО в ЕНУ? Если можно по-подробнее

Аватар пользователя Alikhan Talipov

Здраствуйте! Я бы хотел узнать по поводу МП, следует ли учиться за границей если открывается такая возможность, а затем магистратуру таким же путем, а Казахстанскую Конституцию изучить самому, и затем работать в Казахстане, не обязательно на МИД, МЮ и т.д (т.к. там очень низкая зарплата), а на международные компании? Заранее спасибо.

Аватар пользователя Пахан Турлубеков

Никак!

Аватар пользователя Гость

 Специальность дерьмо!!!!!! Ну конечно если нет кокшки, в зависимости еще и какого!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 2пые предметы, это все я и так прогуглить  узнать могу......... Ничего нового, даже у простых юристов интереснее, жаль. В оконцове без магистра за рубежом спец. ничего не стойт!!!!!!!!!!!!!!!!!

Аватар пользователя Нёки

Доброго времени суток) В этом году я закончила школу. В аттестате все оценки "5". Хотелось бы стать студенткой КазНУ, факультет Международного права. Могли бы мы с вами обсудить нюансы этой профессии, этого вуза, я подумала, возможно вы, как человек с места происшествия, поделитесь опытом, что там... как оно... стоит ли... и что вообще предпринять. Если не затруднит, прошу связаться)

Аватар пользователя Абука

А в этой специальности нужно знать математику?

Аватар пользователя Алиян

Обучалась на юриста-международника в КазНУ им.аль-Фараби по специальности "Международное право" и очень горда этим. Большинство сокурсников выпустились отличными специалистами в области права (со знанием иностранного языка) и на сегодняшний день занимают высокие посты как в государственных органах РК, так и в иностранных компаниях. Хочу отметить, что мои сокурсники являются образцовыми сотрудниками банков первого и второго уровней РК, Рrice waterhouse coopers, Deloitte, работают в судах, Прокуратуре и т.д.

Аватар пользователя СМА

Специальность "Международное Право" КазНУ.
До апреля 2017 года профильными предметами были история и английский, а сейчас поменяли на историю и ЧОП, то есть проф.предметы идентичны предметам юриспруденции. Так как, обе специальности готовят будующих юристов, однако юрист-международник представляет категорию юристов, которые могут работать в международных компаниях и которые в совершентстве владеют английским или любыми другими языками.

Аватар пользователя Лиза

в казну мп однозначно! там классно!

Аватар пользователя Dilnaaaaz

я как студентка КазНУ,рекомендую учиться у нас в МП. Уроки у нас проходят продуктивно,практики проходим в разных судах. МП это всегда круче! Даже звучит классно- международное право)))))))))))))))

Аватар пользователя Азизбек

Здравствуйте, советую поступать в КазНу так как это самый сильнейший ВУЗ страны и особенно на ФМО специальность Международное право это во-первых лучшие преподаватели с высоким профессионализмом
во-вторых это элитный факультет
в третьих после окончания вы являетесь юристом международником и это значит что у вас открывается широкий спектр выбора вы можете претендовать на самую престижную работу так как юрист международник это очень востребовательная профессия в нашем сегодняшнем мире развитии отношений и сотрудничества между государствами везде практически везде требуются высоко квалификацированые специалисты юристы международники

Аватар пользователя Айсара

Если задумались о профессии юриста, то предлагаю саециальность международное право в КазНУ. В отличии от юриспруденции вы будете изучить различные виды права, а также международное право наряду с национальным. При трудоустройтсве вы сможете работать везде где нужны юристы или юридическое сопровождение, также вы сможете работать в МИД и различных международных организациях 

Аватар пользователя Добрый

Хорошая в принипе спеиальность. Сам учусь тут. Съездил за рубеж по обмену. Знания дают хорошо. Интересно иногда очень. Советую.

Аватар пользователя Дина Муканова

Привет, надеюсь,что ты ответишь. Где ты учишься? И тяжёлый от английский? Сложно ли учиться?

Аватар пользователя Алёка

Привет! я учусь по специальности международное право в КазНУ! ну да у нас прикольно учиться... главное группа у нас классная у нас! преподы тоже классные. ну не знаю, мне нравится.

а английский... тут кстати есть англоязычные группы, но я учусь в русской группе. у нас в неделю 3 раза деловой английский идет (газеты читаем, мировые новости анализируем ну и прочее)

ты заканчиваешь?

Аватар пользователя РусланТЛН

Юрист-международник – это специалист, работающий, как правило, в международной компании. Его основная задача налаживать взаимодействие с иностранными контрагентами в стране или за её пределами.
По понятным причинам юрист-международник должен отлично разбираться не только в мировом законодательстве и законах Республики Казахстан, но и в законах страны, в которой ведет бизнес его компания.
По тем же причинам ему необходимо в совершенстве владеть как минимум языком международного общения – английским, а также всей юридической англоязычной терминологией. Ещё лучше, если он знает ещё и язык страны, в которой работает его компания.
По понятным причинам профессия юриста-международника считается элитной среди всех юридических специальностей. Поэтому готовят таких работников в ограниченном количестве вузов.
В качестве кандидата на выбор университета с возможностью получить такую должность как - юрист-международник, хочу выдвинуть Казахский Национальный Университет им. Аль-Фараби. Данный университет входит в 250 лучших ВУЗов в мире, безупречный преподавательский состав. КазНУ — остаётся лидером среди вузов. С полной уверенностью университет КазНУ может говорить о том, что готовит будущее Казахстана, ведь большинство выпускников входят в элиту казахстанского общества.

Аватар пользователя Алияр

А выгодна ли учиться за границей по этой профессии